Flora au plat pays

La vie, les voyages et moi : les humeurs d'une serial voyageuse

La saint Valentin et nous

25 Commentaires

Chez nous, la saint Valentin c’est tous les jours jamais. Voilà c’est dit. On est pas des grands romantiques et on le vit très bien ! Ça ne veut pas dire qu’on ne se fait pas plaisir, c’est juste que le côté dégoulinant de la st Valentin a tendance à me rappeler tout le côté de noël que je déteste. Alors non chez nous ça ne se passe comme ça.

J’imagine qu’on a toutes entendu au moins une fois quelqu’un dire que chez eux c’était la st Valentin tous les jours. Et juste parce que je suis d’humeur moqueuse, j’ai décidé d’imaginer en cette veille de st Valentin à quoi ressemblerait nos vies si c’était vraiment la st Valentin tous les jours.

Commençons par le début, c’est quoi la st Valentin ? Selon google c’est ça (attention ça fait mal aux yeux)

prtscn-google-st-valentin

Capture d’écran google images st Valentin

Le rouge c’est une de mes couleurs préférées mais WTF ?! On va se mettre d’accord que trop de rouge tue le rouge… Rien que d’imaginer un monde où la déco ressemblerait à ça tous les jours me donne mal à la tête.

Et puis vous y avez pensé aux pauvres fleuristes, chocolatiers et restaurateurs qui seraient tous en burn-out assuré ? Et les pauvres enfants kényans qui devraient travailler encore plus jeunes, pour avoir assez de roses rouges pour tous ses européens fous qui ne demandent que ça en plein hiver !

Et c’est quoi ce délire de restaurateur qui ne servent plus que des desserts au chocolat ? Mais tu imagines si tout les restos se mettent à ne plus servir que des desserts au chocolat ?! Que serait la vie sans crème brûlée, cheesecake, délicieuse tarte tatin… 😦

Aaaaaah je vais arrêter avant que ça ne me fasse faire les cauchemars ! Je ne sais pas vous, mais moi je suis ravie que la st Valentin ne soit qu’une fois par an. Et d’ailleurs ça n’a pas déjà commencé que je veux déjà que ça finisse.

Tout ça pour dire que la st Valentin et moi c’est une grande histoire de désamour. Mais si c’est ton truc à toi, je te souhaite une très bonne journée. Une journée c’est encore supportable, mais par pitié pas toute l’année !

Une grincheuse anonyme

Publicités

25 réflexions sur “La saint Valentin et nous

  1. Ahahah ! Je suis bien d’accord avec toi ! 😀

  2. Héhé! Je suis d’accord avec toi sur le principe, n’empêche que je râle si j’ai pas ma petite rose .
    Signé, confession d’une reloue anonyme.

  3. Alors, nous en fêtons par la St Valentin. Pour moi c’est une fête commerciale et on attend pas ce jour là pour se faire un resto en amoureux ou se faire des petites attentions.
    Maintenant, certain y trouve leur compte et c’est tant mieux.
    Je préfère qu’on marque le coup plutôt le jour de notre rencontre 🙂

  4. Pour les desserts au chocolat ça ne me dérange pas trop 😉 mais sinon sur le fond je suis bien d’accord aussi !

    • j’adore les desserts au chocolat et s’il y a un fondant à la carte il y a 90% de chance que ce soit mon choix 😉 Mais j’aime autant avoir le choix pour les 10% restant !

  5. Pfff je supporte pas cette fête… Je ne l’ai jamais fêtée et ça ne risque pas de changer. Je me souviens même d’une année mémorable où mon mari (copain à l’époque) a joué aux jeux vidéos avec son coloc pendant que je regardais une série, après un petit repas sur le pouce à 3.
    Le seul bon côté que j’y vois cette année, c’est que les magasins sont remplis de ballons et qu’il y a toujours bien une caissière séduite qui en file un à ma fille. Bon, en fait, c’est horrible aussi au final parce que j’ai peur des ballons, mais je prends sur moi…
    A mort la Saint-Valentin.

    • Bon, par contre, tu m’as donné envie d’une tarte tatin. Voilà, c’est sur ma to-do liste pour ce week-end !

    • Hi hi bonne idée la tarte tatin 🙂
      Ah oui il y a du niveau chez vous ! Mon meilleur souvenir de st valentin est un resto en solo (j’étais en déplacement pour le boulot). Le resto tout entier avait pitié de moi !

  6. Pas de « vraie » Saint-Valentin chez nous aussi (surtout dans mon état) mais on se fait toujours un petit resto … après la date car nous n’aimons pas que l’on nous impose un menu (je DÉTESTE le chocolat) ! Le pire que j’ai dû vivre c’est un couple d’ami qui se sont mariés ce jour-là : j’étais au bord de l’agonie et je suis venue en noire (c’est pas sympa mais j’avais pas la foi …) !

    • On se fait souvent des restos aussi (on est des grands gourmands comme vous) mais si il y a bien un jour de l’année où je n’ai pas envie de resto, c’est aujourd’hui !

  7. Oui, c’est ce que j’allais dire, je ne trouve rien de plus triste qu’un resto de St Valentin où la moitié des couples n’y sont que par habitude… Et ne se parlent à peine. Par contre, c’est l’occasion de se faire une soirée en amoureux et les occasions sont tellement rares que je pense que je vais la prendre et nous faire un bon gâteau à manger une fois les enfants couchés 🙂

  8. Hi Hi tu m’as faite rire 🙂 . Nous sommes plutôt romantiques je dirais (surtout mon mari qui est toujours plein d’adorables attentions) mais pas ce jour là. Nous avons décidé depuis le tout début de ne pas le fêter pour la simple raison que mon anniversaire tombe 10 jours avant et que ça fait un peu beaucoup. Et puis c’est vrai que ce genre de fêtes « obligatoires » comme la fête des mères ou des pères d’ailleurs m’agacent un peu (en revanche pas Noël ça doit être mon côté catho caché 😉 ).

    • En vrai on est un peu plus romantique que ce que je dis aussi mais ce n’est clairement pas notre point fort. Mon mari a apparemment eu des états d’âme en lisant mon article et j’ai eu droit au premier cadeau de st valentin depuis qu’on se connait ! J’ai trouvé ça mignon mais je lui ai vraiment dit que je ne l’attendais pas de lui ce jour. Nos anniversaire (de rencontre et de mariage) ça a bien plus de valeurs à mes yeux.
      J’espère que tu as été gâtée pour ton anniversaire 😉 (j’ai un peu déserté IG ces derniers temps)

      • Je n ai pas parlé de mon anniv sur IG non plus car pour la première fois je crois que mon age commence un peu à me peser (j ai eu 34 ans si tu veux tout savoir 😉 ). Enfin bon je te rassure ca va quand meme je vais m y faire 😉 . Et j ai ete comme chaque année honteusement gatée par mon mari donc (je n ai pas encore recu l objet mais ce sera une liseuse !!) 😉 .

        • Je te comprends. à force d’être entourée par des petites jeunes, on finit par se sentir vieille 😉 J’ai que 3 ans de moins et la blogo me fait me sentir vieille aussi…
          Dis toi que toutes ces années n’ont pas servi à rien, tu en as profité pour te construire une belle vie ! Et puis il devrait t’en rester plus que 34 ans à vivre, donc tu auras tout le temps de te sentir vieille quand ce sera vraiment le cas 🙂

  9. Lu et approuvé sur toute la ligne.
    Une lectrice anonyme qui n’aime pas les trucs poisseux qui dégoulinent.

  10. Ici, on la fête parfois et plus ou moins, suivant l’envie… mais on est plutôt en mode « faites l’amour pas du shopping pour fêter la saint valentin »… Cette année donc, j’ai envoyé par SMS tout au long de la journée « 14 reasons why I love you » à l’amoureux et j’ai eu la surprise d’avoir un bon repas m’attendant à mon retour le soir.
    Mais bon, on est des romantiques puissant 10 000 nous, on fête, tout, notre anniversaire de rencontre, nos deux anniversaires de mariage et parfois les demi pour les deux, on fête aussi nos retours de période séparée, genre je pars en weekend sans lui là, et je sais que j’aurais sans doute un gâteau en rentrant, c’est un peu la tradition… Remarquons que chez nous, on fêtes surtout avec la bouffe ou avec des voyages (*surprise trips*).
    Après, je suis heureuse que tous les deux, on ne s’attende à rien, si finalement un ne sent pas de faire un truc spécial ben on fait pas.
    (Et y a la super anecdote de l’amoureux qui m’achète une plastifieuse y a 4 ans pour la st valentin, en fait, j’en voulais une et jamais pris le temps d’en acheter, c’était une petite blague mais hyper pratique comme cadeau… Je crois que ça a été mon seul vrai cadeau matériel de st valentin lol)

    • J’ai oublié de te répondre dsl.
      Je crois que l’essentiel est que vous soyez sur la même longueur d’onde tous les 2.
      En tout cas c’est mignon tout plein et tout à fait à votre image 😘

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s